Como precaución evita usar picahielos, cuchillos o elementos afilados para eliminar el hielo ya que estos pueden dañar nuestro congelador.
¿Cada cuánto tiempo se hace?
Por lo general yo lo haga cada tres meses aproximadamente ya que los congeladores modernos no hacen tanto hielo como antes.
La descongelación manual debe hacerse cuando el hielo tenga 5mm o cuando se acumule en las espirales del compresor.
Productos
- Limpiador multiusos
- Lavavajillas
- Agua
Accesorios
- Esponja
- Bayeta de microfibra
- Olla
- Toalla
Procedimiento
Apaga el congelador.
Vacía el contenido y ponlo en recipientes con hielo para evitar que se descongelen. Este es un buen momento para seleccionar aquellos alimentos que ya no están en buen estado y deshacernos de ellos.
Espera que se derrita el hielo. Para acelerar el proceso puedes poner una olla con agua caliente en el interior del congelador. Pon una toalla vieja en el suelo por si se sale algo de agua.
Mientras limpia con agua jabonosa todos los cajones y baldas que se pueden quitar.
Cuando ya no quede hielo limpia el interior con el limpiador multiusos y una esponja.
Aclara bien todo con la bayeta de microfibra húmeda.
Vuelve a colocar todo en su sitio y enchufa de nuevo el congelador.
Tras 20 minutos vuelve a colocar los alimentos en su lugar.
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